Архив Июнь, 2010

Частые головные боли.

Очень часто, головная боль обрушивается на человека, когда её совсем не ждешь, и делает человека беспомощным, практически нетрудоспособным. Отвратительное самочувствие, настроение на нулю… Что же делать в таких случаях, когда времени болеть у тебя нет, а работать нет сил? Для начала, нужно расслабиться и успокоиться, ведь зачастую головная боль возникает в ответ на умственное или эмоциональное переутомление. В этом вам поможет теплая ванна (не горячая!), в которую можно добавить пару капель лавандового масла.


Несколько фаз сна.

Родители! Будьте всегда внимательны к своим детям. Не дайте им погибнуть от наркотиков. Вы стали внимательно обращать на неадекватное поведение своего сына или дочери. Здесь мы поговорим о наркотиках. Самым точным показателем отравления являются сужения зрачков вашего ребенка, которые не реагируют на направленный, на него свет. Другой признак применения наркотика – следы инъекций на руках, ногах или стопах. Это касается тех наркоманов, которые употребляют героин. Если дитя потребляет наркотик другим путем, например, вдыхая его носом, то фактом принятия наркотика остается тот же самый показатель (суженный зрачок, не реагирующий на свет).


Грипп.

Что делать, если ребенок заболел гриппом? Ниже изложены основные советы, знать которые должен знать каждый родитель.

Если температура до 38° С:

• Консультация с лечащим врачом;
• Постельные режим во время жара;
• Диета, витамины (особое внимание витамину С);
• Большое количество жидкости (чай, сок, бульон, минеральная вода);
• От насморка – препараты с морской водой, носовые капли или аэрозоль, рекомендованный врачом;
• От кашля – экстракт листьев плюща, сироп из чабреца, другие препараты, рекомендованные врачом.


Запеканка “ФруктоМания”.

Самые вкусные, питательные, сытные и полезные кулинарные блюда можно приготовить из обыкновенных и доступных злаковых круп. Крупы богаты белками и крахмалом и, благодаря особенностям переработки, сильно насыщены кислородом. Крупы очень хорошо усваиваются организмом, поэтому их широко применяют в детском и лечебно-диетическом питании. Манная крупа особенно широко применяется в детском питании, начиная с самого раннего возраста ребёнка. Блюда, приготовленные из манной крупы, содержат совсем незначительное количество клетчатки, поэтому легко усваиваются организмом, способствуют его росту и развитию, лучшему пищеварению и придают силы.


Гранатовый сок.

Мало кому бы пришло в голову что всем любимые и может даже обожаемые свежевыжатые соки могут быть не совсем полезны для нашего организма. Почему? Спросите вы, да все очень просто первый довольно важный факт в употреблении соков это правильная дозировка, ну и потом каждый организм индивидуален и поэтому подход тоже должен быть индивидуальным, ведь некоторым людям какой либо из видов сока может быть просто напрочь противопоказан. Все мы любим отмечать праздники, и порой делаем это не совсем правильно, употребляя черезчур большое количество алкоголя. Многие ощущали это неприятное состояние которое приходит обычно сутра. Но в том чтобы с этим поскорее справиться приходят на помощь свежевыжатые соки. Например чтобы облегчить утренние страдания хорошо помогает свежевыжатый сок лимона но главное чтобы пить его без сахара. Также неплохо будет выпить не очень крепкий чай все с тем же соком лимона, при этом очень полезно будет добавить туда мед.